Ваш город:
antosha.ershov
23.07.2018 01:44

После успеха на ЧМ-2018 российскими футболистами заинтересовались в Европе

После успеха на ЧМ-2018 российскими футболистами заинтересовались в Европе

Еще до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина активно сватали в туринский «Ювентус» и другие ведущие клубы Европы.

После мундиаля список претендентов на талантливого футболиста как минимум удвоился. Кто еще из россиян привлек внимание европейских селекционеров?

«Челси», «Барселона», «Наполи», «Арсенал», «Монако»… Куда только не отправляют сегодня Сашу Головина, чья трансферная стоимость, по подсчетам специалистов, за время ЧМ-2018 выросла сразу на 7 миллионов евро (с 18 до 25 млн). Известный журнал FourFourTwo поместил полузащитника ЦСКА в тройку главных открытий российского мундиаля, и все говорит о том, что в самом ближайшем будущем Головин станет самым дорогим отечественным футболистом за всю историю.

Согласно оценкам Forbes, за этот месяц возросла и трансферная стоимость Марио Фернандеса. Еще один «армеец» стал одним из лучших правых защитников турнира, над приобретением игрока сборной России всерьез задумывается «Валенсия». Футболист испанского «Вильярреала» Денис Черышев, также ставший одним из открытий ЧМ-2018, по последней информации, вполне может отправиться в «Барселону».

Есть варианты продолжить карьеру за границей и у Артема Дзюбы, показавшего себя настоящим лидером команды Станислава Черчесова на домашнем Чемпионате мира. Кутепова эксперты отправляют в дортмундскую «Боруссию», Смолова – в английский «Вест Хэм»… И даже Игорю Акинфееву звезды мирового футбола советуют попробовать свои силы в одной из европейских лиг.

Чемпионат мира доказал, что на самом-то деле с российским футболом все в полном порядке. Да, нам есть куда расти, но перед своими болельщиками подопечные Станислава Черчесова играли настолько вдохновенно, что смогли заинтересовать действительно серьезные клубы. Специалисты уверены: мундиаль станет прочным фундаментом и мощным импульсом для развития отечественного футбола. И в будущем отъезд россиянина в одну из европейских топ-команд уже должен будет стать если не обыденностью, то как минимум перестанет быть чем-то невероятным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...