Ваш город:
Новости России
27.06.2018 23:40

В России введена уголовная ответственность за онлайн-торговлю редкими животными

В России введена уголовная ответственность за онлайн-торговлю редкими животными

Соответствующий Федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за онлайн-торговлю особо ценными видами животных и растений. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. При этом, изменения коснутся, как лиц, осуществляющих продажу представителей флоры и фауны, так и покупателей этого товара. Согласно нововведениям, за подобную онлайн-торговлю нарушителям грозит до четырех лет тюрьмы.

Изменения затрагивают статью 253 "Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ" и 258 "Незаконная охота". Также отметим, что в последней в скором времени должно появиться специальное примечание, которое предусматривает унификацию при оценке величины причиненного ущерба вследствие нарушения закона.

В России введена уголовная ответственность за онлайн-торговлю редкими животными

Крупный ущерб при этом оценивается в 40000 рублей, особо крупный в 120000 рублей.

Эксперты отмечают, что необходимость принятия закона существовала давно. Она обусловлена тем, что некоторые недобросовестные граждане ведут целенаправленную охоту за редкими растениями и животными, которых впоследствии выставляют на онлайн-торги. Нередко «лотами» на них становятся растения и животные, занесенные в Красную книгу, и находящиеся на грани вымирания. Более того, многие из них при попадании к человеку, неосведомленному об их свойствах, способны причинить вред здоровью покупателя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...