Ваш город:
Елена Цуканова
01.06.2018 14:45

В День защиты детей фонд «Подсолнух» договорился о поддержке своих маленьких подопечных со стороны «Лаборатории Гемотест»

1 июня 2018 года «Благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ» и «Лаборатория Гемотест» договорились о стратегическом сотрудничестве: для подопечных фонда медицинские лабораторные исследования «Лаборатории Гемотест» станут бесплатными.

Большинство из них – приезжающие на обследования и лечение в федеральные клиники дети с врожденными иммунными заболеваниями (первичными иммунодефицитами –  ПИД).

Сегодня большому количеству маленьких пациентов требуются результаты анализов для госпитализации в детские больницы. Однако лаборатории государственных клиник не всегда справляются со всеми запросами в необходимые сроки, а ожидание госпитализации для больных ПИД – это часто вопрос жизни и смерти. В этом случае фонд «Подсолнух» самостоятельно оплачивал исследования, проведение которых теперь возьмет на себя «Лаборатория Гемотест». Кроме того, «Гемотест» будет проводить анализы для пациентов фонда и в регионах, где у компании есть собственные отделения.

«За прошлый год фонд «Подсолнух» оплатил более 250 исследований в различных лабораториях для своих подопечных. Это примерно 800 000 рублей. Теперь мы можем не беспокоиться об этом пункте поддержки – здесь о них позаботится наш партнер и донор фонда – «Лаборатория Гемотест», – сказала исполнительный директор фонда Екатерина Пескова.

«Соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Фондом "Подсолнух" – логичное развитие уже сложившегося партнерства, − подчеркнула директор департамента маркетинга «Лаборатории Гемотест» Мария Кузнецова. − В течение полутора лет мы провели уже несколько совместных благотворительных акций, как региональных − в Москве и Подмосковье, так и федерального уровня. Мероприятия были направлены на повышение уровня знаний врачей и информирование общественности о сложном генетическом заболевании − первичном иммунодефиците. В этом году «Лаборатория Гемотест» будет также оказывать поддержку подопечным Фонда. В рамках специальной программы пациенты смогут бесплатно пройти диагностические исследования перед госпитализацией».

В списке анализов, которые необходимы для пациентов с ПИД, – почти 10 наименований, среди которых есть сложнейшие и весьма дорогостоящие лабораторные исследования крови. Самое базовое и востребованное из них – иммунологическое исследование крови. Оно позволяет оперативно диагностировать иммунологические нарушения, провести их коррекцию, снизить дозы и длительность применения антибиотиков, предупредить возникновение аллергических реакций.

Первичные иммунодефициты (ПИД) – это группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты.  На сегодняшний день идентифицировано более 350 различных форм ПИД. При этом есть относительно «легкие» формы, с которыми человек может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней». Все формы ПИД довольно сложно диагностируются, поэтому так важно знать некоторые настораживающие признаки ПИД.

Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда – кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.

«Лаборатория Гемотест» работает с 2003 года. На сегодня компания – один из лидеров лабораторной диагностики в стране, «МАРКА №1 в России − 2017». Лаборатория выполняет более 55 млн тестов в год: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Лабораторные отделения «Гемотест» работают в 210 городах РФ, их число достигло 530, что делает компанию одной из крупнейших лабораторно-диагностических сетей России. Ежегодно «Лаборатория Гемотест» проводит исследования для 5 млн пациентов. Все исследования проводятся на собственной технологической базе, включающей 5 многопрофильных лабораторий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...