Ваш город:
Новости России
27.05.2018 13:36

В России охотничий лук приравняют к холодному оружию

В России охотничий лук приравняют к холодному оружию

Чиновники намерены внести поправки в закон, согласно которым охотничий лук будет считаться холодным оружием, что сделает его менее доступным для населения.

На территории России на протяжении 2017-2018 годов участились случаи, когда дети используют оружие, нанося раны и увечья своим сверстникам или обидчикам. В частности, эксперты отмечают схожесть этих инцидентов с тем, что происходит на Западе. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, российские чиновники намерены ужесточить требования к содержанию оружия в домашних условиях и ответственность их владельца.

Более того, в нижнюю палату российского парламента поступило предложение о том, чтобы классифицировать охотничий лук как холодное оружие. Инициаторами данной идеологии стали «единороссы» Эрнест Валеев и Владислав Резник. По мнению депутатов, к данному виду оружия также необходимо иметь специальное разрешение, охотничий билет и место для его изолированного от детей места хранения.

В России охотничий лук приравняют к холодному оружию

Более того, покупатель будет также обязан пройти медобследование для получения разрешения на ношение лука. Российские чиновники отмечают, что безлицензионное приобретение также будет иметь место, но в течение двух недель с момента покупки владелец охотничьего лука будет обязан поставить его на учет в Росгвардии. При регистрации сотрудники Росгвардии проведут инструктаж владельцу холодного оружия.

Новая мера призвана ограничить в обороте данный вид оружия в целях повышения безопасности общества от не благоразумных поступков несовершеннолетних граждан и непосредственных владельцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...