Ваш город:
antosha.ershov
24.05.2018 04:18

Глава комиссии ОП обвинил Максима Шевченко в нагнетании политического напряжения

Глава комиссии ОП обвинил Максима Шевченко в нагнетании политического напряжения

Журналист Максим Шевченко, 2 недели назад покинувший СПЧ при президенте РФ из-за нежелания участвовать в «спектакле, пародирующем правозащиту», подвергся критике со стороны членов Общественной палаты. Поводом послужило неоднозначное выступление Шевченко на конференции, посвященной развитию родных языков в системе образования.

В ходе мероприятия Шевченко призвал собеседников к переводу обсуждения тех или иных вопросов об изучении родных языков в российских учебных заведениях в политический формат. По мнению экс-члена СПЧ, в культурной плоскости, мол, власть всегда будет брать верх над оппонентами. Позиция Максима не понравилась Иосифу Дискину – главе комиссии Общественной палаты РФ, отвечающей за гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. Член ОП назвал поведение Шевченко намеренной политизацией определенных вопросов, которые не имеют никакого отношения к политике.

По мнению Дискина, путь, предложенный Максимом Шевченко, представляет собой прямую дорогу к дестабилизации политической обстановки в России. Иосиф Евгеньевич обвинил одиозного журналиста, который вроде бы должен бороться за сохранение мира и согласия в гражданском обществе, в намеренном нагнетании напряжения. Член ОП РФ уверен: поведение Шевченко подразумевает переход к планомерному разрушению межнационального диалога внутри страны, который на данном этапе находится в достаточно уравновешенном положении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...