Ваш город:
Новости России
19.04.2018 15:10

Российские чиновники продолжают использовать Telegram

Российские чиновники продолжают использовать Telegram

Ряд российских чиновников вновь обнаружили в мессенджере Telegram, который должен быть заблокирован по решению Таганского суда Москвы.

Как передают средства массовой информации, речь идет о главе комитета Госдумы по информационной политике Леониде Левине, а также депутатах Антоне Горелкине, Евгении Ревенко, Вадиме Деньгине, Андрее Свинцове и Александре Ющенко.

Между тем, глава комитета уже объяснил случившееся. «Я заходил в Telegram в том числе для того, чтобы проследить, насколько качественно исполняется решение суда и соблюдается законодательство России. VPN я не пользуюсь. К сожалению, заходить в данный мессенджер стало совершенно неудобно, поскольку в его работе наметились многочисленные сбои, которые мешают оперативно следить за ситуацией с блокировкой», - пожаловался Левин.

Другие депутаты ответили в том же ключе. Они объяснили, что пользовались услугами сервиса из чистого интереса, чтобы проследить, чем закончится история с блокировкой.

По информации издания, мессенджером также пользовались чиновники Кремля, Минэкономсвязи, МИДа, Следственного комитета, Генпрокуратуры и топ-менеджеры госкомпаний.

Напомним, за несколько дней до решения Таганского суда Москвы пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что ему нравится мессенджер Telegram.

Российские чиновники продолжают использовать Telegram

«Он очень удобен, мы активно используем его в своей работе. Будет жаль, если руководство сервиса не сможет найти общий язык с представителями суда. В таком случае мы будем вынуждены искать новые способы коммуникации, которые соответствуют нашим запросам», - пояснил Песков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...