Ваш город:
Новости России
27.03.2018 15:48

В России объявлен национальный траур

В России объявлен национальный траур

Из-за трагических событий, произошедших 25 и 26 марта текущего года в Кемерово, 28 марта по всей стране объявлен траур.

Накануне президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Завтра по всей стране приспустят государственные флаги, будут отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Ранее глава государства посетил Кемерово, чтобы лично возложить цветы к стихийному мемориалу в память о погибших, посетить в больницах пострадавших, а также встретиться с руководителями спасательных служб и местными властями, которые активно занимаются разбором завалов и поиском пропавших без вести. В ходе разговора Владимир Путин отметил, что главными причинами случившегося являются преступная халатность и разгильдяйство.  

Кроме того, президент встретился с представителями инициативной группы граждан, которые самостоятельно начали расследование произошедшего. Он выразил уверенность, что все виновные в пожаре будут наказаны по всей строгости закона.

В России объявлен национальный траур

Глава государства подчеркнул, что гражданам не стоит верить фейковым сообщениям о замалчивании количества погибших, которые распространяются через социальные сети и мессенджеры.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошло возгорание, в результате которого начался пожар. По официальным данным в огне погибли 64 человека, большинство из погибших дети. В медицинских учреждениях на данный момент остаются 13 человек, с разной степенью отравления угарным газом. Следствие прорабатывает две версии случившегося – короткое замыкание электричества (по словам свидетелей, в ТЦ часто были проблемы с проводкой) и умышленный или неумышленный поджог. Пока официальных комментариев от представителей СК по этому поводу не было.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...