Ваш город:
Новости России
16.03.2018 15:50

В МИД РФ рассказали о возможном ответе на санкции Запада

В МИД РФ рассказали о возможном ответе на санкции Запада

Москва может дополнить свой «черный список» рядом фамилий американских деятелей. Однако РФ будет исходить из позиций паритета.

Накануне, 15 марта Соединенные Штаты ввели очередные санкции против тринадцати граждан России, которые, по мнению Вашингтона, причастны к вмешательству в выборы президента США. Ограничительные меры также коснулись шести сотрудников ГРУ, в том числе и начальника ведомства Игоря Коробова.

В интервью агентству РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что американские санкции не останутся без ответа со стороны России. Ответом, по его словам, послужит то, что в «черный список» Москвы попадет ряд фамилий американских деятелей. Как отметил политик, Россия вынуждена пойти на подобные меры из-за «американского политического упрямства», а также их нежелания адекватно воспринимать реальность. Однако, при этом, Рябков особо подчеркнул, что в вопросе ответных мер РФ будет придерживаться принципов паритета.

Несмотря на то, что в отношении России со стороны США принят не один пакет санкций, а несколько раз в год Белый дом объявляет о разработке новых, Москва не собирается закрывать окно диалога с Западом, и, тем более, разрывать с ним отношения.

По словам Сергея Рябкова, по другую сторону Атлантического океана у России есть масса противников, но РФ настроена решительно, и в этой решимости никто ее не поколеблет.

В МИД РФ рассказали о возможном ответе на санкции Запада

Политик призвал США подумать о том, что подобными действиями они собственноручно разрушают доверительные двусторонние отношения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...