Ваш город:
Новости России
06.03.2018 12:37

Как депутат Брыкин половину своей компании на дочку переписал

Как депутат Брыкин половину своей компании на дочку переписал

Занимательная история о Николае Гавриловиче Брыкине, депутате Государственной Думы, бывшем сотруднике МВД и предпринимателе в прошлом, а также фабриканте уголовного дела на своего конкурента.

Порой читать о том, как российский чиновник или парламентарий лжет, изворачивается и злоупотребляет своей властью, доставляет какое-то болезненное удовольствие. Потому что в голове происходит нехитрая комбинация: вот, это всё появилось в средствах массовой информации, а значит преступника ожидает скорое и справедливое возмездие. Однако многие факты, касающиеся дела, о котором мы сегодня поговорим, не всплыли бы на новостных сайтах, если бы не случайная, казалось бы, инициатива Бориса Титова. Что поделать! Болеет омбудсмен Борис Юрьевич за невинно осужденных бизнесменов. Всей душой болеет! Особенно перед выборами.

Лондонский список Титова уже вовсю разбирают Чайка с Колокольцевым – фамилий в нем всего семнадцать.

Как депутат Брыкин половину своей компании на дочку переписал

Предприниматели сбежали за границу от безысходности, ибо вина их была несоизмерима грозящему наказанию, да еще и силовики давили, недвусмысленно показывая натренированные «лапы». Среди прочих в списке оказался и бизнесмен Константин Дюльгеров, на которого в России оказалось заведено уголовное дело. А когда клубок начал распутываться, и Дюльгерова наконец начали слушать (до этого он много раз говорил о сфабрикованности своего дела), выяснилось, что «уголовка» - чистая фикция, основанная на интересах семьи Николая Брыкина.

Николай Гаврилович Брыкин – главный герой этого материала и яркий персонаж с невероятно захватывающей судьбой. Начало его трудовой биографии звучит, как с десяток других биографий представителей силовых органов: долгая служба в армии, затем МВД. Правда, Брыкину повезло, он смог довольно быстро дорасти до «кожаных кресел».

Как депутат Брыкин половину своей компании на дочку переписал

Как утверждают источники, помогли какие-то загадочные связи, что, скорее всего, недалеко от истины.

В конце девяностых Николай Гаврилович добрался до поста первого заместителя начальника Федеральной службы налоговой полиции по столице, и здесь стартует спор бизнесмена Дюльгерова и зятя Брыкина – Сергея Кирьянова. Предприниматель, что называется попал в жернова той самой коррупционно-кумовской машины, которая безотказно работает практически в каждой структуре в нашей стране. Перемололи бы, если бы вовремя не уехал!

Однако недолго музыка играла – в 2006 году Николай Гаврилович по указу президента покидает Министерство внутренних дел (на тот момент налоговую полицию уже расформировали). В СМИ появляется информация, что Брыкин попался на взятке, но, как обычно оно бывает, делу не дали прогреметь – замяли.

Еще раз внимание СМИ Брыкин привлек, когда в 2011 году Росимущество в своих исках вежливо попросило Николая Гавриловича вернуть 188 миллионов рублей, которые тот лихо разбазарил в качестве генерального директора государственного АО «Ростоппром». Так уж получилось, что Брыкин занимал этот пост с декабря 2009 по октябрь 2011, и успел поставить свою визу на документах по очевидно невыгодным сделкам.

Правда, иски в уголовные дела не вылились, так как нашлись «формальные» поводы. Да, и сам «Ростоппром» был тогда на этапе ликвидации. «Чего уж там!» – наверное, подумали в надзорных ведомствах.

Все эти исключительные перипетии подвели нас к тому, чем сейчас занимается Николай Гаврилович. Можем вас уверить, он жив, здоров и прекрасно себя чувствует в Государственной Думе среди своих коллег депутатов. Брыкин был избран сюда по партийным спискам «Единой России» и представляет Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО.

В наборе у парламентария уже есть ничем необоснованные дорогостоящие покупки и собственность. Вместе с супругой Николай Гаврилович делит четыре скромных земельных участка и всего шесть домов, а также два небольших джипа Toyota Land Cruiser и совсем маленький катер Sea Ray 185 S, который больше напоминает яхту. Но тоже довольно непафосную. Народный избранник всё-таки.

Но и какой депутат без собственных компаний. Еще совсем недавно Брыкин имел самое непосредственное отношение к двум компаниям, расположенным в Краснодарском крае, - «Бахус» и «Южный Бриз». Первая официально занимается производством вина, но в целом по ЕГРЮЛ, компания может делать практически что вздумается учредителям. Вторая – крупный землевладелец со всеми вытекающими. Надо ли говорить, что перед получением депутатского мандата, 50 процентов владений Брыкин отдал своей дочери – Валентине Кирьяновой. Таким образом, Николай Гаврилович появился перед народом бедным рыцарем в сверкающих доспехах, готовым на всё ради блага своей страны. Да, как говорится, свежо предание…

Мы внимательно следим за развитием событий, ведь открывшиеся факты не должны пройти мимо Генеральной Прокуратуры. Сегодня мы точно знаем, что от действий Брыкина в прошлом пострадал бизнесмен Дюльгеров, а махинации и происхождение имущества депутата требуют тщательной проверки надзорных органов. И мы очень надеемся, что такая проверка будет проведена в самое ближайшее время.

Подробнее – здесь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...