Ваш город:
Новости России
31.01.2018 07:57

Путин обиделся на свое отсутствие в «списке врагов США»

Путин обиделся на свое отсутствие в «списке врагов США»

Президент России Владимир Путин в шутливой манере прокомментировал новый список «врагов США», опубликованный Минфином Соединенных Штатов. Его слова во вторник приводит РИА Новости.

«Меня в нём нет. Обидно. Собака лает, караван идет. Сам я этот список еще не видел, но меня проинформировали коллеги. Насколько я понимаю, там теперь значатся все федеральные министры, а также руководители администрации президента.

Путин обиделся на свое отсутствие в «списке врагов США»

Что ж, причастные к созданию этого документа наносят удар по своему собственному руководству. Россия, конечно, может обойтись без совместной работы с США, однако в полном прекращении сотрудничества не должна быть заинтересована ни одна из сторон. Глупо сводить все до нуля», - подчеркнул президент.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков добавил, что «кремлевский список» был составлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». «Получается, что все перечисленные в документе лица официально объявлены врагами Соединенных Штатов», - заметил Песков.

Напомним, «кремлевский список» был опубликован 30 января.

Путин обиделся на свое отсутствие в «списке врагов США»

В него попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также все федеральные министры, руководители Росгвардии и другие. Американские политики отметили, что попадание в список еще не значит, что конкретно в отношении этих людей будут введены персональные санкции. Тем не менее, такую возможность не стали исключать.

Напомним, с 2014 года, после присоединения Крыма, Америка регулярно вводит в отношении России различные политические санкции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...