Ваш город:
Новости России
29.10.2017 10:53

На Алтае в жилом доме произошел взрыв газа

На Алтае в жилом доме произошел взрыв газа

В настоящее время проводятся поисково-спасательные работы. Под завалами, по предварительным данным, находятся двое человек.

Бытовой газ в многоквартирных домах, безусловно, удобен и практичен. Однако, у него есть и свои противники. Многие россияне считают, что наличие газа в квартире, даже при максимальном уровне обеспечения безопасности, является сомнительным фактом.

Для некоторых граждан этот фактор является основополагающим при выборе квартиры. Газовым плитам и колонкам такие люди предпочитают электричество.

На Алтае в жилом доме произошел взрыв газа

Отметим, что отчасти такие опасения обоснованы и вполне логичны. Опасения людей связаны с участившимися случаями взрыва бытового газа в домах. Также злую шутку может сыграть человеческий фактор, играющий в этом вопросе не последнюю роль.

Подобное трагическое известие пришло из Алтайского края. В четырехэтажном доме, как заявили спасатели, произошел взрыв газового баллона. В настоящее время неизвестно о том, что именно послужило причиной взрыва.

При взрыве произошло частичное обрушение кровли. По имеющейся информации, под завалами находятся двое человек. Проводится поисково-спасательная операция.

Специалисты, основываясь на ужасающей статистике подобного рода происшествий, напоминают россиянам о необходимости регулярных диагностических и ремонтных процедур газового оборудования. Кроме того, как никогда важно соблюдать технику безопасности. Две этих меры, по словам представителей МЧС, в буквальном смысле могут спасти жизнь, и сделать использование газа максимально безопасным.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...