Ваш город:
Новости России
14.10.2017 18:59

Юрий Быков объявил об уходе из кино

Юрий Быков объявил об уходе из кино

Российский режиссер Юрий Быков объявил о своем уходе из кино, объяснив это обострившимся чувством вины за пропагандистский сериал «Спящие».

Об этом деятель культуры рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Быков признался, что теперь ему придется надолго уйти «в тень».

«Должен признаться, я чувствую глубокую вину перед всеми своими поклонниками, которые считали меня прогрессивным человеком, способным быть примером для подражания. На деле же я слабая, вечно сомневающаяся личность, чья мягкость и дезориентированность привела к тому, что в определенный момент от меня отвернулись все лучшие умы страны» - говорится в обращении.

«Я пытался внести вклад против «оранжевой революции», однако оказалось, что это напрочь архаичная цель. Сейчас я уверен, что все люди, имеющие собственную позицию, должны активно протестовать и добиваться справедливости», - подчеркнул Быков.

Режиссер отметил, что собирается на долгое время уйти «в тень».

Юрий Быков объявил об уходе из кино

Он добавил, что закончит работу над своим последним фильмом и тогда навсегда уйдет из мира кино.

Премьера фильма «Спящие» состоялась 1 октября. Согласно аннотации, «действие происходит в Москве в июне 2013 года накануне больших геополитических событий и потрясений, которые в результате изменят дальнейшую жизнь мира». Очень многие поклонники режиссера назвали этот фильм одной из самых неудачных авторских работ Быкова, обвинив ее в пропагандизме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...