Ваш город:
Обо всем и сразу
10.10.2017 17:29

Особые условия для особых артековцев

Особые условия для особых артековцев

На прошлой неделе главный врач эндокринологического научного центра Минздрава РФ Ольга Безлепкина и директор «Артека» Алексей Каспржак подписали договор о медицинском сопровождении детей, больных сахарным диабетом.

Чтобы отправить школьника в лагерь, недостаточно положить в его чемодан кружку, купальник, полотенце и вещи первой необходимости. Сначала нужно проверить состояние здоровья ребенка. Для этого предусмотрены все обязательные процедуры, без которых не возьмут ни в один лагерь — медосмотр, сдача анализов.

Некоторые диагнозы препятствуют пребыванию детей в организациях отдыха и оздоровления, чаще всего из-за отсутствия специальных условий для проживания, питания и медицинской поддержки. Однако в главном оздоровительном детском лагере страны скоро все изменится.

Особые условия для особых артековцев

Международный детский центр «Артек» совместно с Национальным медицинским институтом эндокринологии Министерства здравоохранения России приняли решение интегрировать ребят с сахарным диабетом в артековские программы. Под контролем врачей дети с непростым заболеванием смогут отдыхать в лагере.

Для этого будут созданы все условия, включая питание, которое сегодня организовано по принципу «шведский стол». Таким образом ребенок может выбрать для себя ту еду, которая ему необходима и разрешена. В меню артековцев содержится много овощей – они должны составлять большую часть суточного рациона детей с заболеванием сахарный диабет.

А противопоказанные им острые и копченые блюда и вовсе отсутствуют в меню юных гостей Крыма.

«Дети, которые болеют сахарным диабетом, – совершенно особая группа, они нуждаются в специальном сопровождении. Я благодарю наших коллег за то, что такая программа начинается. Ребята уверенно должны себя чувствовать в наших здравницах. Эту программу начинает «Артек» и дальше будет ее распространять на другие здравницы России, чтобы эти ребята могли беспрепятственно отдыхать в наших лагерях, поправлять свое здоровье, учиться вместе со своими сверстниками, чувствовать себя комфортно и безопасно», — говорит Ольга Безлепкина.

Работа по созданию условий для пребывания детей с противопоказаниями по ряду заболеваний будет продолжаться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...