Ваш город:
Новости России
26.09.2017 11:40

Лавров: «США не нанесут удар по Пхенъяну»

Лавров: «США не нанесут удар по Пхенъяну»

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты не найдут в себе силы нанести ядерный удар по территории Северной Кореи.

Об этом глава заявил в ходе программы «Итоги недели» на телеканале НТВ. Как подчеркнул Лавров, заявления Трампа, касающиеся возможности нанесения полномасштабного ядерного удара по территории КНДР, не имеют под собой никаких оснований. «Уверен, что этого никогда не случится. Объясняется это тем, что американцы не то чтобы подозревают, а точно знают, что у КНДР есть ядерные бомбы», - отметил Лавров.

Также глава высказал свое мнение по поводу постоянного увеличения количества государств – членов ООН.

Лавров: «США не нанесут удар по Пхенъяну»

«Тот, факт, что маленькие страны с населением в 10-15 тысяч хотят приобщиться к работе ООН, уже давно не вызывает у нас недоумения. Это абсолютно нормально. Это эдакий «лишний жирок» на общем теле. Другой вопрос, что в этом вопросе мы должны действовать крайне осторожно, потому что, когда будем срезать этот «лишний жирок», рискуем задеть и сам организм», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели встречу в рамках Генассамблеи ООН, в ходе которой обсудили актуальные вопросы международной политики, в том числе сирийский конфликт.

Лавров: «США не нанесут удар по Пхенъяну»

Также Лавров попросил не забывать о том, что США являются в Сирии «незваными гостями», а Россия действует исключительно по приглашению сирийского правительства.

Отношения между странами остаются довольно напряженными. Причиной тому являются действующие экономические санкции, которые американцы вводят в отношении Москвы по обвинению в оккупации Крыма и разжигании кризиса на юго-востоке Украины.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...