Ваш город:
Сергей Новиков
19.09.2017 10:00

Забайкальские СМИ продолжают кампанию против региональных властей

Забайкальские СМИ продолжают кампанию против региональных властей

Средства массовой информации Забайкальского края продолжают кампанию против региональных властей. «ЗабМедиа», один из крупнейших информационных сайтов Читы, целенаправленно сеет в обществе негатив о городе и власти.

Если ознакомиться с информационной повесткой дня в Чите, можно увидеть, что локальные СМИ чаще всего занимаются запугиванием населения. Местные журналисты довольно часто пишут об убийствах, авариях, затоплениях и перекопанных дорогах, связывая происходящее с бездействием власти в отношении благополучия жителей.

Подобная информационная политика идет на пользу некоторым влиятельным людям края, задача которых — направлять общественное мнение в нужное русло, ориентируясь на собственные бизнес-интересы. Бизнесмены нередко используют нечестные методы в борьбе: «ЗабМедиа» любит рассказывать о «скелетах в шкафу» у конкурентов, однако скрывает их у соратников.

Руководство «ЗабМедиа» активно ищет способы захватить власть над региональной информационной повесткой. В начале сентября в Чите состоялся форум «Регион-Медиа-2017». В повестке форума не было ни одной темы, которая бы касалась перестройки СМИ на позитивный лад, а все затраты по организации мероприятия взяли на себя спонсоры.

Кто и с какой целью спонсировал встречу журналистов? Нет, это не «Забайкальская Медиа Группа»: принадлежащая читинскому олигарху компания закончила прошлый финансовый год с огромными убытками. Фактически мероприятие спонсировали американцы — «медиаспрут» Hearst&Shkulev Media. Главным бенефециаром, впрочем, стал именно Андрей Любин.

Сейчас в регионе подводят итоги форума «Регион-Медиа-2017», а специалисты из команды губернатора Ждановой ищут пути выстраивания продуктивного диалога с медиа-сообществом. Если явно не обозначить, кому на самом деле принадлежит законная власть в Забайкалье, «ЗабМедиа» Андрея Любина наверняка продолжит распространять информацию в интернете и ругать работу чиновников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...