Ваш город:
Новости России
31.08.2017 22:43

Алексей Учитель призвал МВД и ФСБ защитить зрителей «Матильды»

Алексей Учитель призвал МВД и ФСБ защитить зрителей «Матильды»

Российский режиссер Алексей Учитель призвал главу МВД Владимира Колокольцева и директора ФСБ Александра Бортникова обеспечить безопасность зрителей фильма «Матильда» во время проката картины в кинотеатрах.

Об этом в четверг сообщал адвокат кинематографиста Константин Добрынин. «Сегодня ночью неизвестные злоумышленники подожгли студию "Лендок", в результате чего сгорели важные исторические архивы, в том числе документы, которые собирал еще мой отец, находясь в блокадном Ленинграде. Вандалы показали наплевательское отношение к нашей истории. И я выражаю обеспокоенность по поводу того, что такие люди могут попробовать сорвать прокат фильма «Матильда» в день премьеры», - говорится в послании Учителя.

Режиссер отметил, что в первую очередь беспокоится за здоровье независимых зрителей. «Я убедительно прошу руководство МВД и ФСБ принять все меры к недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечить полную безопасность наших зрителей – миллионов людей, которые с нетерпением ждут выхода «Матильды».

Алексей Учитель призвал МВД и ФСБ защитить зрителей «Матильды»

Они должны защитить зрителей от экстремистов, которые своими провокациями ввергают Россию в пучину, из которой она может и не выбраться», - добавил Учитель.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» наделал в России немало шуму еще до премьеры. Депутат Госдумы Наталья Поклонская требует запретить картину, поскольку находит в ней признаки оскорблений религиозных чувств верующих, этого же мнения придерживается и РПЦ. Инициативу депутата поддержал ряд глав регионов России, в том числе и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Алексей Учитель призвал МВД и ФСБ защитить зрителей «Матильды»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...