Ваш город:
Новости России
28.07.2017 23:32

Адвокат Учителя пожаловался в полицию на футбольных фанатов

Адвокат Учителя пожаловался в полицию на футбольных фанатов

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин написал письмо главе столичного УМВД Олегу Баранову с просьбой рассмотреть факты административных правонарушений со стороны болельщиков футбольных клубов «Спартак» и «Локомотив», развернувших баннеры против фильма «Матильда».

Как отметил Добрынин, развернутые баннеры нарушают сразу три статьи кодекса об административных правонарушениях РФ. Во-первых, речь идет о нарушениях правил собраний и митингов, во-вторых – о распространении нацистской символики и в третьих – о поведении зрителей во время спортивных соревнований. Адвокат надеется. что 14 болельщиков, вывесивших баннер, будут найдены полицией и привлечены к ответственности.
Кроме того, письмо с жалобами направлено главе Российского футбольного союза Виталию Мутко.

Адвокат Учителя пожаловался в полицию на футбольных фанатов

В Госдуме же отметили, что баннер, развернутый болельщикам, был заказным, но с точки зрения закона абсолютно правомерным.

Напомним, скандал вокруг еще не вышедшего фильма «Матильда» разгорелся после обращения депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, которая нашла в картине признаки оскорбления чувств верующих. В частности, Поклонская отмечала, что цесаревич Николай, причисленный в России к лику святых, изображен в картине с чрезвычайно недостойной стороны, в виде легкомысленного повесы, предпочитающего зарубежных балерин.

Кроме того, Поклонская отмечала, что граждане РФ, просмотревшие картину, будут отлучены от Церкви. Впоследствии в РПЦ опровергли это заявление, заявив «что ничего о нем не слышали».

Адвокат Учителя пожаловался в полицию на футбольных фанатов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...