Ваш город:
Новости России
22.07.2017 17:18

Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма «Матильда»

Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России сто тысяч подписей граждан и 37 подписей депутатов, призывающих запретить показ в России художественного фильма Алексея Учителя «Матильда».

Об этом Поклонская написала в своем Facebook. По  словам парламентария, депутатский запрос о принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины подписали 37 человек, в том числе заместитель председателя и начальники некоторых комитетов, а также региональные депутаты. Кроме того, Поклонская организовала передачу в правоохранительные органы информации Счетной палаты, касающейся расходов, выделенных на фильм.

«Приложение с трудом уместилось в тринадцати коробках», - рассказала Поклонская.

Напомним, премьера «Матильды» запланирована на 6 октября в Мариинском театре, а в широкий прокат лента выйдет в конце октября. «Матильду» уже раскритиковали представители РПЦ и разных общественных движений, заявив, что роман между цесаревичем Николаем и балериной Матильдой Кшесинской оскорбляет религиозные чувства верующих. При этом в Министерстве культуры посоветовали не делать преждевременные выводы до выхода фильма в прокат.

Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма «Матильда»

В свою очередь, режиссер Алексей Учитель предложил Поклонской посмотреть кино незадолго до его выхода на экраны, чтобы составить о картине объективное мнение.

Ранее депутат заявила, что те, кто посмотрит новый фильм Учителя, будут отлучены от церкви. В свою очередь, в РПЦ впоследствии опровергли это заявление.

Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма «Матильда»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...