Ваш город:
Сергей Владимиров
17.07.2017 09:35

SafeCrow стал выдавать электронные чеки при онлайн-сделках согласно новому закону

SafeCrow стал выдавать электронные чеки при онлайн-сделках согласно новому закону

В России начала действовать федеральный закон, обязывающий при онлайн-сделках выдавать покупателю электронный чек.

Одним из первых компаний, которая полностью соответствует требованиям нового нормативного акта, стала «СэйфКроу», владеющая сервисом SafeCrow для проведения защищенных сделок купли-продажи в интернете.

Федеральный закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» с 1 июля этого года требует, чтобы при завершении сделки покупателю выдавался онлайн-чек с указанием информации об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.

При подготовке к переходу на работу в новых условиях SafeCrow столкнулся с рядом сложностей, так как гарант-сервис по сути не осуществляет продажу в обычном понимании данной процедуры. Тем не менее, в тесном содействии в Федеральной налоговой службой трудности были преодолены и теперь при переводе денежных средств в системе SafeCrow с банковских карт или кошельков электронных денег, контрагенту приходит электронный чек.

В компании особо подчеркивают, что нововведения не сказались на безопасности сделок и усложнении процедуры оформления сделок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...