Ваш город:
Новости России
08.07.2017 18:42

Глава Минкомсвязи пообещал новые рычаги регулирования интернета

Глава Минкомсвязи пообещал новые рычаги регулирования интернета

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что ведомство разрабатывает новые технологии для регулирования интернета в нашей стране.

Об этом в субботу сообщает РИА «Новости». Как подчеркнул Никифоров, речь идет не о введении новых банальных ограничений, а скорей о правилах игры, необходимых для эффективного взаимодействия и поддержания жизни в обществе.

«Стоит исходить из того, что свобода в интернете на самом деле не имеет ничего общего с идеей вседозволенности. Всемирная Сеть – это новая среда для коммуникации, и на нее должны распространяться те же нормы права, которые действуют в большинстве стран, в том числе и в России», - заметил Никифоров.

«Стоит помнить, что ни одна страна мира не позволит игнорировать собственное законодательство. Мы хотим использовать новые технологии, чтобы сделать жизнь наших граждан более безопасной, чтобы Интернет не использовался как площадка для преступлений и полигон для мошенников.

Глава Минкомсвязи пообещал новые рычаги регулирования интернета

Для этого надо будет полностью пересмотреть нашу работу в области связных технологий, а не просто ограничивать и блокировать определенные сайты и записи», - отметил чиновник.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что ограничения в интернете нужно вводить не ради «волюнтаристских запретов, а ради безопасности россиян и противодействия терроризму».

Ранее громкую огласку в СМИ также получил конфликт между основателем Telegram Павлом Дуровым и главой Роскомнадзора Александром Жаровым, касающийся вопроса о внесении мессенджера в единый реестр. В конце концов, Дуров согласился предоставить ведомству необходимые данные.

Глава Минкомсвязи пообещал новые рычаги регулирования интернета


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...