Ваш город:
Алексей Демидин
06.07.2017 20:39

Замерзнут ли военные городки этой зимой?

Замерзнут ли военные городки этой зимой?

В Иркутской области отопительный сезон 2017–2018 в военных городках может оказаться под угрозой срыва. До осени осталось менее двух месяцев, а военные коммунальщики до сих пор не приступили к подготовке объектов.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области прошло совещание с участием представителей прокуратуры, администрации и региональных коммунальщиков. Как отметила заместитель мэра Иркутска Елена Федорова, на данный момент в администрацию города пока представлен лишь перечень необходимых работ по подготовке городков к зимнему отопительному периоду. Согласно расчетам, на предзимнюю подготовку коммунальной инфраструктуры микрорайона Зеленого требуется минимум 5 миллионов рублей, однако Минобороны готово предоставить лишь 1,5 миллиона. При этом не определены сроки выделения этих средств, как и сроки проведения конкурсных процедур на осуществление ремонта и подготовку оборудования. Таким образом, 11 военных городков, расположенных на территории Иркутска, рискуют войти в зиму неподготовленными. Готовность тепловых сетей на текущий момент составляет всего 14%, водопроводных – 5%.

Многочисленные коммунальные проблемы характерны для военных городков на всей территории России. Практически со всех объектов поступают жалобы жильцов. Удаленность территорий и отсутствие выбора поставщика услуг ЖХК фактически делает их заложниками ситуации. Наиболее распространенные жалобы касаются скоплений мусора, который не вывозится с территории. На него пожаловались жители Топчихи, 10 военного городка в Тюмени, Софрино-1, Серпухов-15 и других. Также жильцы недовольны состоянием лестничных клеток, ветхими стенами и негорящими лампами в подъездах. Жительница Вольска-18 (Шиханы-2, Саратовская область) выложила фотографии, на которых видно ужасное состояние внутренней отделки подъездов. Проживающие в Московской области, где весь июнь были штормовые предупреждения, регулярно возмущаются протекающими кровлями и порывами изношенных трубопроводов. Состояние жилья и коммунальных коммуникаций может стать причиной проблем в грядущий зимний период.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...