Ваш город:
Новости России
04.07.2017 15:01

Реализацию «закона Яровой» могут перенести на пять лет

Реализацию «закона Яровой» могут перенести на пять лет

Сенатор Антон Беляков и депутат Олег Шеин предложили перенести сроки реализации так называемого «пакета Яровой» на пять лет – с 2018 на 2023 год.

Об этом во вторник сообщает издание «Ведомости». Как отмечается, правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже рассмотрела обращение. Окончательное решение по данному вопросу пока еще не принято, предложение находится в обработке. Между тем, призыв перенести реализацию закона связан, по мнению депутатов, с несовершенством нового документа и необходимостью доработок.

Газета отмечает, что авторам дали время на исправление ошибок законодательного проекта. Свои замечания по поводу документа высказали и представители Федеральной службы безопасности.

Реализацию «закона Яровой» могут перенести на пять лет

Подчеркивается, что в целом положения законопроекта одобряются большинством участников, однако требуют уточнения. Поэтапная их реализация может начаться уже с 1 июля 2018 года.

Напомним, антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Государственной Думы Ириной Яровой, был предложен в июне 2016 года, в июле того же года его подписал президент России Владимир Путин. Документ обязывает операторов связи в течение трех лет хранить информацию о всех поступивших звонках и смс-сообщениях, а владельцев социальных сетей – предоставлять личные данные о пользователях по первому требованию сотрудников ФСБ.

Напомним, ранее на Украине президент Петр Порошенко подписал указ о запрете использования на территории страны российских социальных сетей. Политик отмечал, что ФСБ использует данные ресурсы для слежки за пользователями из других государств.

Реализацию «закона Яровой» могут перенести на пять лет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...