Ваш город:
Новости России
24.06.2017 15:09

Путин: «Моя служба в разведке была нелегальной»

Путин: «Моя служба в разведке была нелегальной»

Президент России Владимир Путин рассказал о своей молодости и о службе во внешней разведке в Германии, сообщает телеканал «Россия 1».

Такое признание глава государства сделал в эфире телеканала, в программе «Вести в субботу». Путин рассказал о том, как в 1980-х годах служил в органах внешней разведки в Дрездене.

«Причем вся моя работа была связана не только с внешней разведкой, а именно с нелегальной разведкой. Разведчики – это люди особого характера, особого склада ума, особого темперамента, они по-своему уникальны. Покинуть свою страну и на многие годы обосноваться на службе в другом государстве может не всякий.

Путин: «Моя служба в разведке была нелегальной»

Для этого нужно быть избранным человеком, говорю это без всякого преувеличения», - рассказал Путин.

Президент добавил, что служил с 1985 по 1990 годы под прикрытием должности директора Дома дружбы СССР - ГДР, однако после возвращения в Советский Союз принял решение оставить службу в разведывательных органах.

«А недавно я разговаривал одним из своих бывших коллег, который отдал разведывательной работе много лет. Он был моим начальником, и теперь я спрашиваю его: «Сан Саныч, вот вы столько проработали, а теперь здесь, вместе со мной, это как, нормально?».

На что он ответил: «Для меня главной наградой является то, что Родина выбрала меня как самого ответственного человека для этой работы, способного справиться со всеми поставленными задачами, в национальных интересах». Говорю же: это уникальные люди!», - признался Путин.

Специальный репортаж телеканала "Россия 1" был подготовлен к 95-летию управления "С" СВР, занимающегося нелегальной разведкой.

Путин: «Моя служба в разведке была нелегальной»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...