Новости России
11:36 Сегодня

Комитет Государственной думы против того, чтобы подростки с 16 лет могли вступать в политические партии

Комитет Государственной думы против того, чтобы подростки с 16 лет могли вступать в политические партии

Депутаты ЛДПР в начале 2017 года внесли законопроект, который предполагает разрешить вступать в партии с 16 лет.

Авторы закона отметили, что он был разработан для вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а так же для создания у них активной политической позиции. По их мнению, современное законодательство не позволяет молодому поколению участвовать в политической жизни общества и, как следствие, не обеспечивает формирование у них адекватной политической позиции. Пояснительная записка документа гласит, что участие в партии поможет этому процессу.

Депутаты считают, что уменьшение явки на выборах является следствием слабого политического «образования» населения, отсутствием у него деятельной политической позиции. Именно поэтому необходимо включать в политический процесс большое количество людей, в том числе и молодых, в возрастном промежутке от 16 до 18 лет – отмечают депутаты. Так же было отмечено, что вовлечение в политическую активность сможет уменьшить влияние уличных субкультур на молодое поколение россиян и позволит развить в них чувство патриотизма и ответственность.

Комитет Госдумы сообщил, что подобная тема поднималась много раз. Заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества отметил, что на данный момент предлагается дать отрицательное заключение комитета Госдумы согласно этому вопросу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров