Ваш город:
Новости России
13.06.2017 09:59

Кадыров: «Госдепу не стоит лезть в дело с Амриевым»

Кадыров: «Госдепу не стоит лезть в дело с Амриевым»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров с возмущением отнесся к призыву Госдепартамента США обеспечить безопасность экс-чемпиона мира по ММА Мурада Амриева.

Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале. «США уже много лет пытаются учить нас истинной демократии, хотя на самом деле демократии в самих Соединенных Штатах нет и быть не может. От вашей демократии полмира захлебываются в крови… Мы же, со своей стороны, действуем четко в рамках российского правового поля, - написал он. – У нас здесь Чеченская республика. Всё осуществляется строго по закону, и те, кто нарушает закон, должны понести заслуженное наказание.

Кадыров: «Госдепу не стоит лезть в дело с Амриевым»

Так что подобные «советы» и предложения со стороны Госдепартамента мы расцениваем лишь как очередные попытки расшатать политическую ситуацию в России».

«Жаль, что в Америке за законностью при задержании преступников не следят. Большинство из задержанных в США не могут рассказать о своей нелегкой доле, потому что они мертвы, - добавил глава региона. – Было бы лучше, если бы в США так же активно следили за своими заключенными, как за нашими, если уж им настолько не все равно». 10 июня Госдепартамент США опубликовал обращение, в котором призвал Россию обеспечить безопасность Мурада Амриева и его адвоката.

Кадыров: «Госдепу не стоит лезть в дело с Амриевым»

Отмечалось, что спортсмена при его возвращении в республику ждет кровная месть.

Боец MMA Мурад Амриев покинул в Чечню в 2013 году после того, как подвергся пыткам в полиции. Ряд журналистов отмечал, что сотрудники правоохранительных органов таким образом пытались заставить его вернуть переехавшего в Германию брата, подозреваемого в совершении убийства начальника полиции региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...