Ваш город:
Новости России
11.06.2017 14:14

МИД раскритиковал статью издания Die Welt

МИД раскритиковал статью издания Die Welt

На сайте министерства иностранных дел России появилось опровержение информации, опубликованной немецкой газетой Die Welt по поводу работы российских СМИ Sputnik и RT за рубежом.

Комментарий ведомства был опубликован в специальном разделе, занимающимся некачественной информацией о деятельности российского МИД в западных СМИ. В данном случае речь идет о публикации, в которой журналисты газеты назвали немецкие представительства Sputnik и RT «несерьезными изданиями, занимающимися примитивной пророссийской пропагандой» и призвали всех читателей массово бойкотировать данные средства массовой информации. «Хотим напомнить, что издания RT и Sputnik имеют официальную немецкую аккредитацию, работают качественно и профессионально, в полном соответствии с местным законодательством. От властей Германии ранее не поступало ни единой жалобы на работу наших журналистов», - отмечено в сообщении МИД. В МИД также усомнились, насколько уместны упреки редакции немецкой газеты в адрес российских СМИ, если сами сотрудники Die Welt связаны обязательством "поддерживать трансатлантический Союз с США».

Кроме того, сотрудники российского внешнеполитического ведомства напомнили, что в России также действует представительство немецкой радиокомпании Deutsche Welle.

МИД раскритиковал статью издания Die Welt

"Вокруг России одни враги? Тогда вам сюда. Новости без прикрас и без истерики". Единственное верное определение – «немецкая пропаганда проще простого…», - пояснили в МИД.

Ранее ряд западных СМИ также выступил с критикой телеканала Russia Today, отмечая, что данное агентство занимает очень зависимую и предвзятую журналистскую позицию и является идеологизированным.

МИД раскритиковал статью издания Die Welt


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...