Ваш город:
Обо всем и сразу
06.06.2017 17:27

Валентина Матвиенко об Артеке: лучшего детского международного центра в мире нет

Валентина Матвиенко об Артеке: лучшего детского международного центра в мире нет

В понедельник, 5 июня, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко посетила детский центр «Артек».

Вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым сенатор осмотрела столовую в лагере «Морской», посадила вместе с детьми несколько саженцев в оливковой роще и приняла участие в акции по возрождению традиции артековского горна.

По словам Матвиенко, за 2,5 года лагерь сильно изменился в лучшую сторону. Она с удовольствием отметила, что антироссийские санкции совершенно не отразились на работе «Артека». Это подтверждает тот факт, что здесь отдыхают дети из почти 50 стран мира. «Санкции, к счастью, не повлияют на детскую дружбу», – сказала она.

За последние годы в «Артек» было вложено порядка 10 млрд рублей. Заново были отстроены современные жилые корпуса, спортивные залы и медицинские блоки. Изменила свой облик и прилегающая территория – набережные, пляжи, пешеходные зоны. Столовые превратились в уютные пространства по типу ресторанов.

Сильно изменилось и питание – с некоторых пор его организуют по принципу «шведский стол». Возможность выбора из нескольких блюд исключает вероятность того, что кто-то из детей может уйти голодным. Помимо того, что ребят кормят пять раз в день, рекомендуемые нормы питания для артековцев увеличены на 25% за счет введения дополнительного количества фруктов и овощей. Чтобы обезопасить детей, из меню исключены свинина и термически необработанная молочная продукция, сокращено потребление соли и острых приправ.

После осмотра лагеря Матвиенко резюмировала: «Лучшего детского международного центра в мире нет – и по площади, и по масштабу, а главное – по содержанию работы».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...