Ваш город:
Новости России
31.05.2017 22:19

Суд обязал Навального удалить расследование о Медведеве

Суд обязал Навального удалить расследование о Медведеве

Люблинский районный суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального полностью удалить материалы расследования, связанные с коррупционной деятельностью премьер-министра России Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова.

Об этом в среду сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш на своей странице в Twitter. Пресс-секретарь подчеркнула, что суд принял решение дать Навальному три месяца на исполнение решения, в противном случае оппозиционер вновь будет привлечен к уголовной ответственности.

«Судья зачитывает решение. Иск Усманова удовлетворить. Сведения, связанные с передачей взятки Медведеву, признать порочащими достоинство.

Суд обязал Навального удалить расследование о Медведеве

Требуют удалить все эти материалы, публикации, видеоролики и извиниться перед общественностью», - написала Ярмыш.

При этом сам Алексей Навальный уже публично заявил, что не намерен исполнять решение суда. Оппозиционер рассказал, что судебный процесс проходил со множеством нарушений: в частности, не заслушивались доводы защиты, показания свидетелей не принимались в расчет.

«Обязали удалить все записи и материалы, касающиеся моего расследования «Он вам не Димон». Ага, конечно же. Уже разгоняюсь. Это исключается полностью», - написал оппозиционер на своей странице.

Отметим, что Алексей Навальный был вызван в суд по обвинению в оскорблении чести и достоинства.

Суд обязал Навального удалить расследование о Медведеве

Обвинения выдвигал бизнесмен Алишер Усманов, которого Навальный указал в качестве организатора коррупционных схем с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева. Сам премьер эти обвинения неоднократно опровергал, заявляя, что они являются «сплетнями политических проходимцев».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...