Ваш город:
Новости России
31.05.2017 15:18

В МИД РФ рассказали о «визовом геноциде» против крымчан

В МИД РФ рассказали о «визовом геноциде» против крымчан

«Тема визовых ограничений для жителей Крыма будет подниматься на каждой встрече с представителями Евросоюза» – отметили в МИД.

С того момента, жители Крыма проголосовали за вхождение территории полуострова в состав России, США и ряд европейских стран ввели против крымчан ряд ограничений, которые, по словам правозащитников, являются прямым нарушений международных прав человека. Одним из самых существенных «лишений» является установление визовых ограничений для жителей Крыма. В результате введения этой меры, выезд крымчан в Европу стал практически невозможен. Единственным возможным вариантом получения визы является обращение в дипломатические представительства Украины, которые, к слову, не гарантируют решения проблемы.

В российском МИДе отметили, что вопрос визового «геноцида» против Крымчан поднимается и будет подниматься на каждой встрече с представителями Евросоюза, поскольку Правительство РФ понимает всю сложность сложившейся ситуации. По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Алексея Мешкова, Москва ведет «ожесточенные бои» с Брюсселем для того, чтобы вышеуказанное ограничение было снято.

Правозащитники и общественные деятели отмечают парадоксальность сложившейся ситуации.

В МИД РФ рассказали о «визовом геноциде» против крымчан

По их словам, ни одно из заседаний Евросоюза не обходится без обсуждения прав человека, подчеркивания их важности подведения итогов работы по их защите. В то же время, Европейские государства устанавливают барьеры, которые препятствуют свободному въезду граждан иностранных государства на территорию Европы. «Люди банально не имеют возможности приехать к своим родственникам, не говоря уже о чем-то большем» – подчеркивают эксперты.

В МИД РФ рассказали о «визовом геноциде» против крымчан


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...