Ваш город:
Новости России
15.05.2017 17:46

Соколовский будет работать у Ройзмана в хосписе

Соколовский будет работать у Ройзмана в хосписе

Известный видеоблогер Руслан Соколовский, приговоренный к 3,5 годам лишения свободы условно, принял решение поработать в хосписе у мэра города Евгения Ройзмана.

Об этом в понедельник сообщает РИА Новости. Отмечается, что Руслан Соколовский с энтузиазмом воспринял предложение отработать свой испытательный срок благотворительной деятельностью. Соколовский будет заниматься волонтерством в одном из хосписов Екатеринбурга.

Отмечается, что Ройзман провел блогера по медицинскому учреждению на улице Челюскинцев и предложил ему принять участие в подготовке помещений к ремонту.

При этом, по слухам, Соколовский собирается использовать свой блог для съемки роликов о деятельности хосписа и вовлечения молодежи к волонтерской деятельности. Ранее в мае блогер говорил, что намерен во время условного срока поработать в проектах Ройзмана.

Отметим, что приговор в отношении известного блогера был вынесен 11 мая. Прокурор запрашивал для Соколовского 3,5 года тюремного заключения по факту оскорбления чувств верующих.

Соколовский будет работать у Ройзмана в хосписе

Обвинение настаивало, что молодой человек, снявший видеоролик в одном из храмов Екатеринбурга, открыто поглумился над идеей православия и оскорбил многие значимые для христиан религиозные символы.

Отметим, что скандальный ролик Соколовский опубликовал в августе 2016 года. На видео молодой человек играет в Pokemon GO во время службы в православном храме, употребляя при этом нецензурные выражения.

Дело Соколовского вызвало широкий общественный резонанс и заставило многих политологов и правозащитников вновь заговорить о необходимости пересмотра закона об оскорблении чувств верующих.

Соколовский будет работать у Ройзмана в хосписе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...