Ваш город:
Новости России
11.05.2017 23:15

Блогеру Соколовскому дали три с половиной года тюрьмы условно

Блогеру Соколовскому дали три с половиной года тюрьмы условно

Известный видеоблогер Руслан Соколовский был признан виновным в оскорблении чувств верующих и приговорен к трем с половиной годам заключения условно и исправительным работам.

Об этом в четверг сообщает издание «Медиазона». Как отмечается на портале, Соколовского признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ об экстремистской деятельности), а также в оскорблении чувств верующих и в незаконном обороте специальных технических средств. В данном случае речь идет о незаконном использовании им ручки со встроенной в нее камерой. Кроме приговора, суд постановил удалить все провокационные записи, которые ранее блогер размещал на своем канале на YouTube.

Помимо этого, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе тот факт, что Соколовский имеет положительную характеристику с мест учебы и работы, помогает больной матери, а также то, что он официально извинился перед верующими, которых могли оскорбить его видео.  При этом прокурор просил приговорить Соколовского к трем с половиной годам колонии строгого режима.

В свою очередь, сам видеоблогер, несмотря на обвинения, свою вину не признал.

Блогеру Соколовскому дали три с половиной года тюрьмы условно

«Да, может быть, я и идиот, но уж точно не экстремист. Меня чаще всего винят не за отрицание бога, а за употребление нецензурной лексики в храме. Когда мат стал экстремизмом?», - прокомментировал ситуацию подсудимый.

Еще раньше настоятель Храма-на-Крови в Екатеринбурге заявил, что принимает извинения Соколовского и не хочет, чтобы парень сидел в тюрьме. Также настоятель призвал всех верующих отнестись снисходительно к провокационному поступку молодого человека.

Блогеру Соколовскому дали три с половиной года тюрьмы условно


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...