Ваш город:
Анжела Дюккиева
11.05.2017 17:05

Кто тянет вниз российский керлинг?

Кто тянет вниз российский керлинг?

На чемпионате мира по керлингу, прошедшем в апреле 2017 года в Канаде, мужская сборная России заняла последнее место. Виноваты ли в этом спортсмены, ранее ставшие четвертыми в европейском первенстве, или руководство Федерации керлинга, не имеющее никакого отношения к этому виду спорта?

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев предложил расформировать мужскую сборную, указав в качестве одной из причин провала «психологический фактор» внутри команды. Но вряд ли стоит доверять мнению этого функционера, ведь Дмитрий Свищев, который также является депутатом Государственной Думы, в коррупционных скандалах был замечен уже не раз, а вот в спортивных достижениях – ни разу. По информации ряда СМИ, в политику Дмитрий Свищев попал благодаря протекции бывшего тверского губернатора Дмитрия Зеленина – тот часто пользовался эскорт-услугами девушек из модельного агентства Modus Vivendi, совладельцем которого является Свищев. А в 2012 году чиновник стал фигурантом уголовного дела по факту хищения средств, выделенных на реконструкцию Центрального стадиона в Твери – в общей сложности фирмы, подконтрольные Свищеву, «освоили» тогда около 200 млн рублей.

Очевидно, что руководящие посты в федерации олимпийского вида спорта – это не только престижно, но и выгодно. Керлинг – спорт новый для России, поэтому на его развитие нужны большие деньги, а распорядиться ими можно по-разному. Кроме того, высокое положение в иерархии чиновников дает свои преимущества и в бизнесе. Так, в 2014 году в Олимпийском Сочи появилась арена для керлинга «Ледяной куб», а вместе с ней и ресторан «Байкал», который напрямую связывают с руководством Федерации керлинга. Благодаря особому положению, заведение время от времени привлекает статусных гостей. Однако руководить рестораном у «бизнесменов от керлинга», видимо, получается не лучше чем спортсменами: несмотря на внешний лоск, за прошедшие годы «Байкал» прославился отвратительной кухней и плохим сервисом при заоблачных ценах на обычные блюда.

Печально, что в руководстве Федерации керлинга России оказались некомпетентные нувориши с испорченной репутацией и неясными планами. А ведь у этого вида спорта в России может быть большое будущее: недаром наша женская сборная завоевала золотые медали на двух последних Чемпионатах Европы, а паралимпийцы так же два года подряд становились чемпионами мира по керлингу. Как видно, отсутствие грамотного руководства и поиски быстрой финансовой выгоды могут загубить не только бизнес, но и спорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...