Ваш город:
Сергей Владимиров
28.04.2017 18:52

Большую литературную премию получили семеро лауреатов

Большую литературную премию получили семеро лауреатов

По сообщениям издания «Аргументы и Факты», 19 апреля Центральный Дом литераторов (Москва) принял в своих стенах церемонию вручения Большой литературной премии России, организатором которой традиционно выступил Союз писателей России (СПР). Сообщается, что семь выдающихся мастеров русской словесности в рамках церемонии стали обладателями престижной награды. Среди них была писательница и философ Евдокия Лучезарнова.

По словам поэта Евдокии Лучезарновой, она польщена и тронута признанием со стороны Союза писателей России. Писательница подчеркнула, что в ее поэтический сборник «Время России» (а именно за него она удостоилась премии от СПР) были включены стихотворения из разных периодов творчества. Но все они обладают повышенной актуальностью в свете непоколебимой уверенности писательницы — настало время России.

В предисловии к поэтическому сборнику «Время России» писатель-философ Евдокия Лучезарнова писала, что каждая страна мира обладает собственным великим планом, миссией. У России, которая является Родиной писательницы, таковой миссией выступает время. Поэт подчеркнула, что ей в процессе работы над сборником хотелось передать читателям величие времени России. Наша страна, по словам философа Евдокии Лучезарновой, отличается особенной неповторимостью и таинственным величием. «Внутреннее время в ней течет быстрее наружного. Я ощущаю время России ритмами и приглашаю читателя насладиться его течением» — подчеркнула Евдокия Лучезарнова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...