Ваш город:
Новости России
19.04.2017 17:06

Сбербанк предложил отказаться от бумажных трудовых книжек

Сбербанк предложил отказаться от бумажных трудовых книжек

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, бумажные трудовые книжки неудобны как для работодателей, так и для самих работников.

В век глобальной компьютеризации, предполагающей перенос документов с бумажных носителей в электронную форму, вопрос о пользе и практичности подобного переноса является особенно актуальным. С одной стороны, отказ от бумажных носителей позволяет сделать жизнь человека более удобной, так как отпадает надобность в ношении документов с собой. С другой стороны, вместе с повышением безопасности переноса личных данных, злоумышленники совершенствуют способы взлома баз данных, что может привести к их краже и использованию в преступных целях.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял о том, что нынешние трудовые книжки в том виде, в котором они существуют неудобны работникам, работодателям и Пенсионному фонду. В первую очередь, по словам Грефа, важно обеспечить удобство для работников. В связи с этим, Сбербанк предложил Министерству труда совершить переход от использования бумажных трудовых книжек к электронным.

Сбербанк предложил отказаться от бумажных трудовых книжек

В Минтруда нашли предложение Сбербанка обоснованным и обещали рассмотреть инициативу.

Сбербанк и Минтруда пришли к общему мнению, касательно вопроса обеспечения и защиты прав трудящихся. Это, по словам представителей министерства, является первостепенной задачей. Для того, чтобы осуществить переход к использованию электронных трудовых книжек, необходимо учесть все риски и обеспечить максимальную безопасность и надежность электронной системы хранения данных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...