Ваш город:
Новости России
03.04.2017 16:36

Путин: «Существующих ограничений Интернета достаточно»

Путин: «Существующих ограничений Интернета достаточно»

Президент России Владимир Путин в ходе IV Медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" ответил на вопрос, касающийся свободы слова в Интернете.

Об этом Путина спросил один из петербургских блогеров. В частности, молодой человек поинтересовался, не считает ли президент, что цензуру в интернете нужно ужесточать, и не хочет ли взять за основу китайскую модель, где вопросы, касающиеся ограничения информации в Сети, решают довольно резко.

«Вы знаете, я всё же придерживаюсь мысли, что у каждой страны своя специфика, и у каждой страны свой путь, по которому она должна идти, - ответил Путин. – Имейте в виду: в Китае полтора миллиарда человек, попробуйте поуправлять этими полутора миллиардами! Нельзя критиковать их за стремление навести порядок в своем государстве. Хотя, опять же, следует учитывать то, что у каждой страны своя специфика, хотя и общие тенденции, безусловно, проследить можно».

При этом глава государства подчеркнул, что Китай лучше оставить в покое, и привел слова Наполеона: «Китай спит. Постараемся же его не разбудить».

Подытоживая свой ответ, Путин подчеркнул, что считает ограничения, существующие в Интернете, вполне достаточными для защиты подростков от вредоносной информации.

Путин: «Существующих ограничений Интернета достаточно»

«Ну а общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно», — заключил Путин.

Президент добавил, что абсолютно полной свободы в Интернете сейчас нет ни у одной страны.

Путин: «Существующих ограничений Интернета достаточно»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...