Ваш город:
Новости России
23.03.2017 15:27

Лавров: «Сейчас не время отказываться от ядерного оружия»

Лавров: «Сейчас не время отказываться от ядерного оружия»

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил во время лекции в Военной академии Генштаба Вооруженных сил России, что время для отказа от ядерного вооружения еще не пришло.

Глава российского МИД отметил, что вопросы, связанные с возможным сокращением ядерного потенциала, могут рассматриваться исключительно в многостороннем формате. При этом Лавров подчеркнул, что реального взаимодействия между Россией и США по этим вопросам уже не осталось. «Такие глобальные вопросы, как отказ от ядерных вооружений, стоит рассматривать исключительно с учетом всех факторов, определяющих мировую стратегическую стабильность, а не только количество стратегических наступательных вооружений», - подытожил политик.

Само время для сворачивания вооружения, по словам Лаврова, еще не пришло. «На данный момент это абсолютно очевидно. Мир пока не готов к уничтожению ядерного оружия», - сказал глава МИД.

Напомним, что ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел рабочую встречу в Пекине с китайским лидером Си Цзиньпином.

Лавров: «Сейчас не время отказываться от ядерного оружия»

Дипломаты обсудили возможности сотрудничества в ядерной сфере, а также обсудили уровень опасности, исходящей от КНДР. В частности, Тиллерсон заявил, что Северная Корея, по его мнению, добилась того, что «напряженность в регионе достигла критического уровня». Дипломат также добавил, что времена «ядерной терпимости» закончились и необходимо предпринимать новые меры для уничтожения мировых глобальных вызовов.

За недавний период времени Северная Корея ускорила разработку своего оружия, нарушив сразу несколько резолюций Совета Безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...