Ваш город:
Новости России
17.03.2017 21:05

Минюст требует запретить «Свидетелей Иеговы»

Минюст требует запретить «Свидетелей Иеговы»

Министерство юстиции подало ходатайство в Верховный суд с требованием запретить деятельность организации «Свидетели Иеговы» на территории России.

Об этом в пятницу сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В сообщении сказано, что представители Минюста обвиняют «Свидетелей» в нарушении антиэкстремистского законодательства. Такие выводы ведомство сделало по результатам проверки, проведенной в период с 8 по 27 февраля 2017 года. В заявлении отмечено, что «Свидетели Иеговы» осуществляют деятельность с нарушениями заявленных ими уставных целей и задач.

В Верховном суде рассказали, что дата рассмотрения иска пока не назначена.

В свою очередь, представители религиозной организации уже заявили, что запрет деятельности станет «настоящей катастрофой» для тысяч верующих по всей России. Они также добавили, что речь идет о 400 зарегистрированных отделениях движения и более 175 тысячах его последователей.

Минюст требует запретить «Свидетелей Иеговы»

Ранее, напомним, Верховный суд России закрыл несколько отделений «Свидетелей Иеговы» в разных городах России. В 2004 году была закрыта и московская община, а ее сайт был признан экстремистским.

«Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация протестантского толка. Свое зарождение она получила в Соединенных Штатах Америки. В настоящее время представители организации есть практически во всех странах, а общее число последователей составляет приблизительно семь миллионов человек. «Свидетели Иеговы» часто осуждаются журналистами и представителями различных общественных организаций за разрушение института семьи и отказ служить в армии.

Минюст требует запретить «Свидетелей Иеговы»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...