Ваш город:
Новости России
01.03.2017 22:01

Путин признал провал российской антидопинговой системы

Путин признал провал российской антидопинговой системы

Президент России Владимир Путин признал, что существующая в России системы борьбы с допингом не справилась со своей задачей, и призвал прислушаться к некоторым выводам Ричарда Макларена.

Такое заявление Владимир Путин сделал в среду, 1 марта, приводит его слова ТАСС. Путин отметил, что критика Всемирного антидопингового агентства WADA является объективной, поскольку указывает на конкретные факты употребления разными спортсменами допинга. «Эти случаи достоверно выявлены, и это совершенно неприемлемо, - заявил Путин. – Мы должны прислушаться к докладу Ричарда Макларена и сделать соответствующие выводы. Главный из них: существующая в стране система борьбы с допингом не оправдала себя, поскольку провалила свои задачи».

При этом Путин отметил, что в России никогда не было, нет и не будет государственной системы поддержки  употребления спортсменами разных уровней запрещенных препаратов.

Напомним, что доклад представителя WADA Ричарда Макларена состоял из двух частей.

Путин признал провал российской антидопинговой системы

Чиновник анализировал систему употребления допинга рядом российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В результате расследования пробы многих российских представителей были признаны поддельными, поскольку содержали в себе кофе и соль. В то же время, в WADA не удовлетворились докладом Макларена  и заявили, что пробы многих спортсменов нельзя повторно проверить.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков также раскритиковал расследование WADA, заявив, что к российским спортсменам проявляют всегда проявляют повышенное внимание.

Путин признал провал российской антидопинговой системы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...