Ваш город:
Новости России
23.02.2017 08:46

Православные активисты угрожают «Лентачу» уголовным делом

Православные активисты угрожают «Лентачу» уголовным делом

Организация «Православный юридический центр быстрого реагирования» обратилась с жалобой к администрации «ВКонтакте», потребовав наказать паблик «Лентач» за распространение информации, оскорбляющей чувства верующих.

Об этом заявил в среду официальный представитель организации Георгий Солдатов. В частности, православный активист был возмущен размещением в публичной странице ряда постов, которые, по его мнению, ущемляют и оскорбляют чувства православных. В частности, в одном из постов речь идет о секвенировании древних сусликов, где Бог упоминался в шутливом выражении.

Всего Солдатов обнаружил в записях сообщества только за февраль тринадцать подобных нарушений.

Вместе с тем, в администрации «ВКонтакте» сообщили, что не могут принять меры к закрытию данного паблика, так как он не нарушил ни один из законов Российской Федерации. Тогда Солдатов пригрозил модераторам группы уголовным преследованием.

«Эти материалы нарушают статьи 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») УК РФ», - заявил Солдатов.

Православные активисты угрожают «Лентачу» уголовным делом

– Даю авторам двенадцать часов для того, чтобы исправить ситуацию, иначе будем разбираться через суд».

Ранее, напомним, подобная ситуация произошла с сатирическим пабликом MDK, насчитывающим более семи миллионов подписчиков. У одного из авторов в этом сообществе правоохранители изъяли ноутбук, несмотря на то, что конкретного решения по разбирательству дела принято не было.

«Получается, что по одному доносу можно закрыть любого и никто ни сном, ни духом», — отмечает создатель MDK Роберто Панчвидзе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...