Ваш город:
Новости России
13.02.2017 15:51

Никакой конкретики

Никакой конкретики

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, на сегодняшний день пока рано говорить о каких-то конкретных сроках встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации появились сведения, что российский президент Владимир Путин может встретиться с американским лидером Дональдом Трампом, вступившим в полномочии 20 января текущего года, в ближайшем будущем на территории Словении. Об этой возможности заявил президент Словении Борут Пахор на встрече с Владимиром Путиным, добавив, что ранее в Любляне уже неоднократно организовывались контакты между российской и американской стороной. Пахор подчеркнул, что проведение это важнейшей встречи будет зависеть от ряда геополитических условий.

На вопрос журналистов о близких переговорах между президентами США и России весьма уклончиво ответил и пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он сообщил, что конкретикой в этом вопросе не обладает, и прорабатываемых сроков встречи также предоставить не может. Песков добавил, что российское правительство исходит из того, в середине лета текущего года пройдет традиционное заседание «Большой двадцатки», где президенты обязательно встретятся.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что российское внешнеполитическое ведомство уже в полную силу работает с новым составом государственного департамента Соединенных Штатов, поэтому о полном отсутствии каких-либо контактов говорить нельзя.

Встречи лидеров России и Соединенных Штатов ждет вся мировая общественность, так как данные переговоры станут показателем будущего в развитии сотрудничества двух стран, которое переживает не лучшие времена.

Никакой конкретики

Политологи уверены, что, помимо обсуждения темы совместной борьбы с терроризмом, которой президенты успели коснуться по телефону, Путин и Трамп непременно поговорят о дальнейшем взаимодействии на политическом и торгово-экономическом поприще, отмене санкций и пересмотре американской позиции по Украине и Крыму.

Никакой конкретики


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...