Ваш город:
Новости России
11.02.2017 17:10

В Словении создадут филиал Московского Государственного Университета

В Словении создадут филиал Московского Государственного Университета

Главной задачей филиала будет являться обучение студентов различным дисциплинам по передовым мировым стандартам.

Министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец совместно с ректором МГУ Виктором Садовничим подписали документ, в соответствии с которым на территории Словении будет организован филиал МГУ.
  
По словам Эрьявеца, этот проект нацелен не только на улучшение качества образования в Словении. Это большой шаг к улучшению отношений между Россией и Словенией, а также хорошая возможность для расширения сотрудничества в области образования.

Ректор МГУ отметил, что проект создания филиала прорабатывался долгое время, а правительства обоих государств оказывают ему существенную поддержку. Согласованию проекта филиала предшествовала долгая работа. Меморандум о создании филиала является результатом долгого и плодотворного сотрудничества.

В филиале будут реализованы образовательные программы, разработанные в соответствии со стандартами МГУ, по таким дисциплинам, как русский язык, математика, биология, экономика и другие. На базе университета планируется ведение научно-исследовательской деятельности.
Кроме того, целью является совершенствование экономических механизмов с целью повышения качества экономического сотрудничества между странами.

В Словении создадут филиал Московского Государственного Университета

Филиал МГУ в Словении должен стать седьмым по счету в мире.

Отметим, что плотное сотрудничество в области образования со Словенией началось еще в ноябре 2016 года. В городе Копер был образован научно-образовательный центр «Ломоносов».

Московский Государственный Университет является одним из лучших в мире. Открытие его филиалов в других странах открывает новые перспективы. Во-первых, сотрудничество позволяет усовершенствовать существующие стандарты образования. Во-вторых, культурные и политические связи между Россией и другими странами крепнут, что благотворно сказывается на развитии дипломатических отношений.

В Словении создадут филиал Московского Государственного Университета

В-третьих, люди желающие получить высшее образование по высоким российским стандартам, приобретают такую возможность.

Сотрудничество обещает быть полезным для обеих стран ещё и потому, что, по словам экспертов, отношения между представителями одной языковой семьи, коими являются Россия и Словения должны быть крепкими и дружественными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...