Ваш город:
Новости России
06.02.2017 09:04

Сергей Лавров считает, что отношения России и США заметно улучшатся

Сергей Лавров считает, что отношения России и США заметно улучшатся

Сергей Лавров считает, что отношения России и США в скором времени могут заметно улучшиться благодаря новой политике президента Дональда Трампа.

В интервью для австрийского журнала Profil глава МИД отметил, что Россия пойдет навстречу Америке ради восстановления доверительных взаимоотношений между странами. Сейчас это объясняется новой политической стратегией президента США: его позиция, по мнению Лаврова, «внушает определенную надежду». Ухудшение российско-американских отношений связано с действиями предшествующей администрации США, а не действиями Москвы: Россия всегда была готова идти навстречу и развивать сотрудничество, считает политик.

Однако Сергей Лавров, как и прежде, сразу подчеркнул, что сейчас опрометчиво делать преждевременные выводы о взаимодействии с новым американским правительством. Разумным будет сначала дождаться того момента, когда кандидаты на все значимые места в администрации будут утверждены, а приоритеты расставлены.

По мнению российского дипломата у стран есть огромное поле для торговых, инвестиционных отношений, возможные перспективы развития в различных инновационных и технологических сферах.

На улучшение отношений между Россией и США выразили надежду многие российские политические деятели после предвыборной кампании нового президента США Дональда Трампа. Также дополнительную уверенность придал разговор Путина и Трампа, результатом которого стало решение о совместной борьбе с терроризмом и возрождении торгово-экономических связей между странами.

Сергей Лавров считает, что отношения России и США заметно улучшатся

Кроме того, недавно Дональд Трамп во время выступления на одном из телеканалов заявил, что «с Россией лучше ладить, чем наоборот».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...