Новости России
16:34 Сегодня

Прямые включения с фестиваля «Золотая маска» будут транслироваться в кинотеатрах

Прямые включения с фестиваля «Золотая маска» будут транслироваться в кинотеатрах

На ежегодном фестивале «Золотая маска», который традиционно проходит с февраля по апрель, уже совсем скоро определятся с основными лауреатами.

В настоящее время такое понятие как современный театр уже давно расширило свои горизонты. Ведь это удивительный, огромный мир, в который хочется вовлечь как можно больше аудитории, и организаторы фестиваля «Золотая маска» решили использовать для этого ресурсы мероприятия. В столице нашей страны с завтрашнего дня начнется Двадцать третий фестиваль «Золотая маска». Выдвинутая конкурсная программа, предложенная для одноименной Российской национальной театральной премии – главное событие предстоящего Фестиваля.

Напомним, что фестиваль создан сообществом Театральных деятелей РФ, а также московским правительством и самой дирекцией. «Золотая маска» - это премия профессионалов, которой награждают самые выдающиеся работы нового сезона в любых формах театрального искусства. Самых ярких номинантов уже определили экспертным советом. В эту тройку вошли Драматический театр и театр кукол под председательством Алены Карась и Музыкальный театр Елены Третьяковой.

Под расширение театрального пространства страны попало примерно шестьдесят городов России. С 16 февраля в кинотеатрах можно будет увидеть четыре спектакля. Авторы проекта рассказали, что в программу заявлены два шедевра, проверенных временем, а также пара номинантов, настроенных получить премию этого года.

По мнению специалистов, идея проведения мероприятия «Золотая маска в кино» позволит не только расширить зону влияния театрального искусства в Москве и столичных регионах, но и приобщить население к современным культурно-массовым коммуникациям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров