Ваш город:
Новости России
22.01.2017 12:46

«Единая Россия» не обсуждает повышение пенсионного возраста

«Единая Россия» не обсуждает повышение пенсионного возраста

По словам сенатора Валерия Рязанского, в рамках второго дня съезда политической партии тема повышения возраста выхода на пенсию в нашей стране рассматриваться парламентариями не будет.

Член Совета Федерации заявил об этом, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, что повышение пенсионного возраста в России является одной из главных тем обсуждения в правительстве уже длительный период времени. На сегодняшний день мужчины в нашей стране выходят на пенсию в возрасте шестидесяти лет, а женщины – в пятьдесят пять. Как ранее заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в текущем году парламент не будет принимать каких-то конкретных решений по увеличению пенсионного возраста.

Опасения правительства и парламента вполне понятны специалистам, однако эксперты считают, что повышение пенсионного возраста в нашей стране в ближайшие годы все же неминуемо. Это связано как с общей экономической обстановкой в России, так и с положением в государственном Пенсионном фонде. Бывший министр финансов и руководитель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин неоднократно заявлял, что повышение пенсионного возраста в РФ для женщин до шестидесяти трех лет, и для мужчин до шестидесяти пяти даст необходимые дополнительные ресурсы для развития пенсионной системы.

«Единая Россия» не обсуждает повышение пенсионного возраста

С Кудриным согласны представители Министерства экономического развития и Министерства финансов России, добавляя, что реформа должна проводиться постепенно, примерно в течение пяти лет, однако есть чиновники, не считающие данные изменения «панацеей от всего».

В одном из выступлений глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова пояснила, что повышение пенсионного возраста само по себе не сможет решить проблему сбалансированности Пенсионного фонда. По её мнению, ля приведения в порядок этой области государственных финансов необходимо применить широкий комплекс мер и провести более масштабные реформы всей системы в целом. Голикова подчеркнула, что в рамках преобразования нужно учитывать ситуацию, при которой люди будут умышленно уходить в тень, без какого-либо результата для отечественной экономики.

«Единая Россия» не обсуждает повышение пенсионного возраста


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...