Ваш город:
Новости России
04.01.2017 19:37

МИД: «Необходимо выстроить отношения с НАТО»

МИД: «Необходимо выстроить отношения с НАТО»

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин в интервью «Интерфаксу» сообщил, что страна обязана выстроить добрые отношения с участниками блока НАТО.

Таким образом директор прокомментировал слухи о том, что представители российского Министерства иностранных дел считают союз НАТО «анахронизмом». Келин решительно заявил, что НАТО не может являться анахронизмом, поскольку это серьезный военно-политический союз, представляющий серьезную опасность для всего мира.

«О каком анахронизме вы говорите? Я могу понять, почему многие мелкие страны вступают в НАТО – это же дает им необходимую политическую защиту, а также избавляет от необходимости вести собственную внешнюю политику. Так что у этих государств есть много причин для вступления в союз». В связи с этим  Келин заверил своих коллег в том, что нормальные отношения с НАТО – это необходимость, обусловленная соображениями безопасности.

«Разумеется, это очень серьезная военная сила. Поэтому нам необходимо восстановить свои добрые отношения с НАТО и вернуть то, что у нас было», - отметил политик.

МИД: «Необходимо выстроить отношения с НАТО»

Слова чиновника подтвердил и представитель России при НАТО Александр Грушко, который заявил, что Россия готова к восстановлению связей с Североатлантическим альянсом.

Отношения между Россией и Альянсом существенно осложнились после того, как Крымский полуостров присоединился к России в 2014 году. Западные страны обвинили российского президента в нарушении суверенности других государств и ввели в отношении нее ряд санкций. Кроме того, правительство РФ беспокоит расширение НАТО на восток и, как следствие, проведение множественных учений альянса на территориях сторонних государств, граничащих с Россией. В свою очередь, в НАТО агрессором считают именно Россию, объясняя свои действия требованиями общей безопасности.

Ранее, напомним, президент США Барак Обама также ввел санкции в отношении тридцати пяти российских дипломатов, принудительно выслав их с территории страны. Президент России Владимир Путин отвечать аналогичным шагом отказался, и даже наоборот пригласил детей американских дипломатов на традиционную новогоднюю елку в Кремль.

МИД: «Необходимо выстроить отношения с НАТО»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...