Ваш город:
Новости России
23.12.2016 14:34

Путин: «Интегрировать Крым в российскую экономику не так просто»

Путин: «Интегрировать Крым в российскую экономику не так просто»

Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос об интеграции Крыма в российскую экономику.

Представители крымских средств массовой информации на пресс-конференции задали Путину вопросу о сложностях, с которым столкнулся полуостров в ходе интеграции в российскую экономику. В частности, в регионе наблюдается очень низкий уровень зарплат, социального обеспечения.

«Да, согласен, в среднем зарплаты в Крыму ниже, чем в России. Если в России средняя зарплата составляет 35 тысяч рублей, то в Крыму это пока 24 тысячи рублей. Но, напоминаю: мы тщательно работаем над этим, и я уверен, что в ближайшие годы ситуация улучшится. То же самое касается и социального обеспечения.

Путин: «Интегрировать Крым в российскую экономику не так просто»

Сейчас работаем над постройкой на территории полуострова современной больницы. Сталкиваемся при этом с объективными проблемами: например, нет персонала, умеющего работать на высокотехнологичном оборудовании. Но это все временные проблемы, и, поверьте мне, мы их решим. Просто стоит учитывать некоторые юридические сложности интеграции Крыма. Внос экономической системы региона и экономическую систему новой страны – процесс длительный.

Путин: «Интегрировать Крым в российскую экономику не так просто»

Может понадобиться несколько лет, чтобы его завершить».

Также Владимира Путина попросили ответить на вопрос о названии для моста, который строится между полуостровом и материковой территорией России. «Некоторые называют его Керченский, некоторые – Крымский, некоторые еще как-то, - рассказал журналист. – Владимир Владимирович, как бы вы назвали этот мост?». «Моим делом было придумать этот мост, как его назвать – дело ваше, - отметил президент. – Но если вы уж спрашиваете у меня, то вы сами сказали: Керченский, Керченский, Керченский, мне нравится».

Напомним, также на пресс-конференции несколько вопросов Владимиру Путину задали американские журналисты.

Вопросы эти касались ядерной промышленности РФ и его личной причастности к совершению хакерских атак на серверы Демократической партии.

«Вы знаете, для администрации США характерно сваливать свои собственные неудачи на внешние факторы, - ответил президент. – В связи с этим хотелось бы вспомнить цитату из одного культового советского кинофильма: «А что, часовню тоже я развалил?».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...