Ваш город:
Новости России
23.12.2016 13:27

Путин: «У США больше подлодок и боеголовок, чем у нас»

Путин: «У США больше подлодок и боеголовок, чем у нас»

Глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции прокомментировал слова о превосходстве российской армии над любым внешним агрессором.

Данный вопрос в ходе пресс-конференции Путину задал американский журналист, представляющий издание The Wall Street Journal. В частности, корреспондент попросил президента прокомментировать ранее сказанные слова о развитии ядерной программы в России. В свою очередь, Владимир Путин отметил, что Россия, естественно, продолжает наращивание ядерных боеголовок, усиливает затраты на оборонную промышленность. При этом глава государства отметил, что все эти операции проводятся исключительно в соответствии с международными нормами, в том числе по СНВ-3.

Также Владимир Путин прокомментировал слова представителя Пентагона Джона Кирби, который сегодня поспорил с заявлением о превосходстве РФ и заявил, что крупнейшими в мире вооруженными силами обладают Соединенные Штаты, а не Россия.

«Да никто и не спорит, что это Соединенные Штаты, что у них больше подводных лодок, больше боеголовок, больше затрат на оборону, - отметил Путин. – Речь-то шла не об этом.

Путин: «У США больше подлодок и боеголовок, чем у нас»

Я сказал, что Россия имеет военное превосходство перед любым потенциальным агрессором. Это очень важно. Это действительно так, и сейчас я готов повторить эти слова. В связи с этим у меня вызывают недоумения заявления некоторых представителей действующей американской администрации, желающих на словах помериться мускулами и выяснить, кто сильнее».

Также журналист американского издания попросил Путина ответить на вопрос, возможны ли в стране досрочные президентские выборы. «Какую страну вы имеете в виду?», - улыбнулся Путин.

Путин: «У США больше подлодок и боеголовок, чем у нас»

«Российскую Федерацию», - со смехом ответил американский журналист. «Тогда возможно, но не целесообразно», - ответил российский президент.

Напомним, ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что не согласен со словами президента РФ по поводу военной мощи российской армии. «По-моему, для всех очевидно, что армия США с точки зрения технической оснащенности, общего профессионального уровня личного состава и затрат на оборонную промышленность сейчас является сильнейшей в мире. Таких вооруженных сил в мире не было и пока нет», - подчеркнул Кирби.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...