Ваш город:
Новости России
21.12.2016 17:11

Варвара Караулова признала свою вину

Варвара Караулова признала свою вину

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, обвиненная в попытке вступить в «Исламское государство», во время заседания суда признала вину и заплакала, попросив ее простить.

Как отмечается, Варвара Караулова выступила с последним словом в зале Московского областного военного суда. Студентка полностью признала свою вину и со слезами на глазах попросила простить ее.

«Сама себя я простить не могу; понимаю, насколько ужасно и отвратительно всё это было. Страшный опыт, которого никому не пожелаю, но мне он всё же что-то дал, научил быть более самостоятельной, более ответственно относиться к выбору пути. Туда меня привели моя депрессия и мой эгоцентризм. Хотя я общалась с ним, с этим человеком не как с вербовщиком, а как с другом, думала, что люблю его.

Варвара Караулова признала свою вину

Хотя и понимала, насколько неправильная и неестественная у нас любовь», - рассказала Караулова.

При этом, как сообщается, прокурор рассказывал, что при даче показаний Караулова отказывалась признать свою вину и выражала готовность следовать и дальше законам шариата, и призвал судью назначить подсудимой наказание в виде пяти лет лишения свободы. Защита девушки настаивает на полном оправдательном приговоре. Отмечается, что суд огласит вердикт 22 декабря в 14:00.

Напомним, что Варвара Караулова пропала без вести 27 мая 2015 года. Родители девушки заявили о ее пропаже. В ходе проведенного расследования оперативники выяснили, что студентка отправилась в Сирию.

Варвара Караулова признала свою вину

Караулова была задержана в Турции при попытке пересечь государственную границу. Установлено, что девушка планировала вступить в ряды террористической организации «Исламское государство» для участия в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики и осуществления терактов против мирного населения.

Напомним, «Исламское государство» - запрещенная в России террористическая организация, которая ведет активную войну на территории Сирии. С 2015 года российские ВКС оказывают вооруженную поддержку сирийскому президенту Башару Асаду в борьбе с террористами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...