Ваш город:
Новости России
18.12.2016 14:19

ФИФА может отстранить Мутко от футбольной деятельности

ФИФА может отстранить Мутко от футбольной деятельности

Следственная палата Комитета по этике ФИФА начала расследование в отношении главы Российского футбольного союза Виталия Мутко, сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что причиной для проверки стал недавний допинговый скандал вокруг российского спорта и, в частности, доводы, приведенные во второй части доклада Ричарда Макларена. В ведомстве отметили, что цель разбирательства – установить степень причастности Мутко к этим нарушениям. В заявлении Федерации сказано, что ФИФА допускает индивидуальные случаи употребления допинга разными спортсменами и наказывает их отдельно, однако в случае с Россией речь может идти о государственной программе. Если причастность Мутко к нарушениям будет доказана, сообщает Daily Mail, чиновника отстранят от любой футбольной деятельности. Сам чемпионат мира 2018 года может из-за этого пройти в другой стране.На сегодняшний день, ожидается, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

ФИФА может отстранить Мутко от футбольной деятельности

Турнир примут 11 российских городов.

При этом сам Виталий Мутко пока никак не прокомментировал случившееся.

Напомним, грандиозный допинговый скандал разразился в России после публикации главы WADA Ричарда Макларена. Макларен в своем обращении, в частности, подчеркнул, что располагает доказательствами употребления допинга рядом российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Из-за этого российская сборная по легкой атлетике была не допущена к участию в летних Олимпийских играх в Рио практически в полном составе, ограничения коснулись и отечественных паралимпийцев.

В свою очередь, российская сторона решительно опротестовывает обвинения, связанные с допингом. Глава Олимпийского Комитета России Александр Жуков отмечал, что WADA так и не предоставила конкретные доказательства нарушений, а на всех престижных международных соревнованиях, по мнению чиновника, российских спортсменов проверяют более досконально, чем остальных.

Напомним, днем ранее по обвинению в употреблении допинга был также дисквалифицирован российский боксер Александр Поветкин. Из-за этого его титульный бой с канадцем Бермейном Стиверном так и не состоялся.

ФИФА может отстранить Мутко от футбольной деятельности


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...