Ваш город:
Новости России
18.11.2016 15:38

Налог на «серые доходы» прорабатывается

Налог на «серые доходы» прорабатывается

Такое заявление сделал накануне председатель Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Министр отметил, что никаких конкретных решений по налогу на «серые деньги» или так называемый «налог на тунеядство» пока не принято, так как правительственные эксперты активно прорабатывают данный вопрос.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что в кабинете министров нет общей точки зрения по этой теме, поэтому будущему законодательному проекту ведутся дискуссии. Глава финансового ведомства подчеркнул, что правительство должно прийти к однозначному пониманию ситуации уже в ближайшее время.

О готовящемся законодательном проекте, регламентирующим налог для трудоспособных граждан, которые нигде официально не работают, стало известно еще в мае текущего года. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов. По словам Пудова, обсуждение будущего налога ведется на экспертном уровне в правительстве, изучается положительный опыт коллег из Белоруссии, у которых подобные меры действуют уже год.

В начале осени, отвечая на вопрос журналистов, глава Минтруда Максим Топилин заявил, что, по его мнению, ежегодный налог для неработающих граждан может составить двадцать тысяч рублей. При этом председатель ведомства отметил, что эта сумма кажется ему даже несколько заниженной.

Налог на «серые доходы» прорабатывается

Тогда же министр подтвердил, что налог не будет касаться граждан, обучающихся в вузах, а также пенсионеров и инвалидов.

В связи с большим количеством сообщения в СМИ, называвших новый налог – «налогом на тунеядство», председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев пояснил, что данное название некорректно, так как обсуждая законопроект, правительство в первую очередь, делает акцент на вовлечение в систему социальных платежей тех людей, которые пользуются ей, однако самостоятельно не делают никаких взносов. По словам премьер-министра, окончательному решению будет предшествовать тщательный анализ текущей ситуации, а также подробная дискуссия в профильных министерствах и соответствующих межведомственных комиссиях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...